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El Centro Nacional de Productos Biológicos para poder elaborar todos sus productos cuenta con:


Área de Antivenenos:

A través de esta área, se cuenta con diversas especies de serpientes como: Bothrops atrox
Bothrops pictus, Crotalus  durissus terrificus, Bothrops barnetti, entre otras y de arañas como la loxosceles las cuales, cumpliendo un estricto mantenimiento de cuidados, sirven para producir antídotos contra sus mordeduras.


Granja y Producción agrícola:

Sus principales actividades son:

  • Producción de sangre de ovino controlada
  • Producción de sangre de ganso
  • Producción de Biomodelos experimentales (Conejos y Cobayos)
  • Servicios de control de salud y genética animal
  • Producción Agrícola de forrajes de calidad para la alimentación de los animales de laboratorio. FOTOS


Área de Caballeriza:

se cuenta con crianza y mantenimiento de equinos hemodonadores que proveen plasma para la elaboración de sueros antiponzoñosos

 

Laboratorio de Vacunas Virales:

Se produce la vacuna antirrábica en cultivo celular uso veterinario.

 

Laboratorio de Reactivos de Diagnóstico:

Produce medios de cultivo que sirven para al apoyo diágnostico de diversas enfermedades de importancia en Salud Pública.


Laboratorio de Vacunas Bacterianas:

Produce antígenos contra la brucelosis humana, debido a que el problema de brucelosis humana (fiebre malta) está circunscrito principalmente al departamento de Lima y provincia constitucional del Callao, la vía de transmisión más frecuente es a través del consumo de quesos frescos elaborados con leche procedente de cabras infectadas con la Brucella melitensis.

Laboratorio de Control de Calidad:

Encargado de ejecutar los ensayos de control de calidad biológicos y microbiológicos, es decir de la materia prima, producto en proceso y terminado de los productos biológicos que se elaboran en CNPB.